логотип
СТАТИСТИКА ТЕКУЩИХ ПОКУПОК
скидки
Внимание - акция!
С 5 по 20 декабря на Игрушкомат "UV-10 MAXI" скидка 30 000 р.
Для того чтобы получить скидку Вы можете оформить заказ онлайн или позвонить по телефону +7 499 350 293 4

Преимущества вендинга как бизнес идеи.

Семь основных преимуществ этой модели бизнеса:

1. Простота.

Нет плохого или хорошего бизнеса, каждый предприниматель выбирает дело по его интересам и силам, но есть сложные схемы, а есть бизнес попроще. Именно к последним, относиться вендинг. Ваша задача выбрать и купить автомат, найти под него место и обслуживать его. Если смотреть с такой точки зрения, то все сводиться к этим 4 шагам. Конечно это очень поверхностно и на каждом этапе есть свои нюансы но, всё равно, такая модель бизнеса на порядок проще других вариантов. Изначально (даже если Вы начинаете не с одного автомата, а с десятка или больше) Вам не нужен штат работников, арендованные площади, офисы, склады и так далее. Вы думаете только о том, какую машину выбрать, где ее установить, что и за сколько там продавать, и как обеспечить сервис в случае необходимости. Голова занята только этим.
Но всё-таки, не стоит думать, что достаточно только поставить автомат и забыть об нём и деньги будут зарабатываться сами (такая себе антилопа Гну, которая там бьет копытом и деньги сыпятся) любым бизнесом необходимо заниматься и этот не исключение. Нужно анализировать результаты работы, стараться понять почему результат такой а не другой? Смотреть какие факторы влияют на это. И уже после анализа решать что именно нужно делать: менять ценовую политику, ассортимент автомата (если это предусмотрено его конструкцией),  добавлять новую информацию на самом автомате, или просто менять место. То есть это тоже бизнес, и им тоже необходимо заниматься, никаких антилоп, но просто он на порядок проще по сравнению с другими моделями бизнеса и потому является отличным примером бизнес идеи.

2. Низкий порог входа в бизнес.

Существует миф, что для начала собственного бизнеса, нужен большой стартовый капитал. Вот вам модель, где можно начинать с очень небольших сумм. Лучше, когда это собственные накопление, не много хуже, если это кредитные средства, но тут уже, как у кого получается. Да, придётся потратиться на оборудование, но все равно у вас нет расходов на выше упомянутые офисы, склады и на штат работников.

3. Не требует больших затрат времени.

Вендинг, особенно на начальных стадиях, не требует больших затрат времени так как вся его идеология заключается в том, что аппарат (такой себе вариант робота-продовца) сам стоит там где вы его поставили и продает то, что вы ему сказали, то есть работает за вас.
Кстати интересный исторический факт. Слово «робот» было придумано чешским писателем Карелом Чапеком, в 1920 году и по-чешски “робатар” означает “работающий бесплатно”. Вот современные вендинг-аппараты и есть такие «робатары», ведь они работают бесплатно освобождая ваше время.
Очень многие люди, в том числе и автор этого текста, через вендинг постепенно перешли от наемного труда до собственного бизнеса. Вы где-то работаете, но вы или годами ненавидите то чем занимаетесь и мечтаете поменять занятие, или наоборот вам нравиться ваша работа, вас там ценят, хорошо платят но вы хотите получить дополнительный доход, иметь в жизни запасной вариант на случай каких то неприятностей, или хотите создать какой то актив для кого то, например, для своих детей. В таких ситуациях, вам очень сложно психологически резко развернуть свою жизнь в другую сторону, бросить работу и начинать свое дело, да и рискованно, так как все может не сразу получаться, а счета нужно оплачивать регулярно… Выбрав вендинг, вы можете продолжать работать, где и работали, покупаете автомат, устанавливаете его, и раз в 3-4 дня (может быть и раз в 2-3 недели зависит от типа автомата) приезжаете к нему, забираете деньги, пополняете ингредиенты, протираете, если нужно, и уезжаете. Кроме того, так как все наши автоматы оборудованы GSM модулем, то вы даже находясь работе, или дома, спокойно можете зайти на специальный сайт статистики и увидеть все данные о своем автомате: продажи, остатки ингредиентов, состояние, нет ли ошибок или сбоев и многое другое. Кроме того, можно настроить, что автомат сам вам пришлет смс, если с ним что то случиться, например, закончатся или скоро закончатся ингредиенты, или отключили свет и он не работает, или автомат, кто то открыл или пытался это сделать. Это дает невероятное чувство спокойствия за своё дело, и ощущение что вы действительно держите руку на пульсе своего бизнеса.

4. Мобильность.

Вендинг очень мобильной бизнес ведь в самом худшем случае (если вы не угадали с первой попытки с местом) вы можете легко сказать арендодателю спасибо, погрузить автомат в машину и отвезти его на новое место, включить его там, в розетку и вот у вас новый бизнес, так сказать все с чистого листа. Кроме того, все наши автоматы удобно транспортировать, так как каждый из них оборудован транспортировочными колесиками и ручкой на тыльной части автомата, то есть он сам по себе как тележка и для его транспортировки не нужно каких то, приспособлений, рокл или других погрузочных средств. А теперь представите что вы начинаете любой другой бизнес, например, открываете салон красоты, или торговый магазин, снимаете помещение, делаете там под себя ремонт, нанимаете персонал, обучаете его, нарабатываете клиентов и …… не пошло, тут уже очень трудно куда-то переехать и начать все с чистого листа, и точно нельзя это сделать за пару часов как в вендинге.

5. Минимум контакта с другими людьми.

Стресс в бизнесе это чаще всего люди. Предприниматель, по сути, постоянно находится в состоянии стресса из за контактов со своими работниками, клиентами, партнерами и другими контрагентами. Со временем мы учимся с этим справляться, но желательно, чтоб пока мы этому учимся, на нас не наваливалась непосильная ноша и мы бы закалялись постепенно. В вендинге ваши работники это неодушевлённые машины которые работают на вас 24 часа, 7 дней в неделю и не жалуются ни на что, не опаздывают, не отпрашиваться, не прогуливает работу из за…. запоя, например )) в общем не пьют вашу кровь литрами…. и делают свою работу абсолютно бесплатно! С вашими клиентами (то есть покупателями автомата) будет общаться всё та же вендинг машина, а вы своих клиентов, по большей части, даже не увидите. Вам остаётся минимум контактов. Арендодатели, поставщики ингредиентов, возможно кто то, кто помогает вам обслуживать автоматы (если по какой то причине вы отказались от услуг сервис-отдела продавца автомата)  и это дает возможность плавно влиться в суровый мир предпринимательства. Кстати, вендинг часто строят интроверты, они просто не очень любят общаться с людьми и им комфортно работать с машинами, да и за зарплатой они не приходят, они ведь как говорил чех Чапек — дармовая рабочая сила. ))

6. Дупликация и математическая прогрессия роста.

Когда ваш первый автомат (или первые) уже установлен и приносит прибыль, вы скорее всего захотите приумножить успех. И тут важно как можно быстрее нащупать правильную нишу, установить правильную ценовую политику, понять, что такое правильное место установки, и после этого скопировать этот правильный опыт что позволит почти гарантированно получить тот же результат на новом месте. Дупликация это очень сильная концепция, очень серьёзное преимущество в вендинге, которое позволяет увеличивать доход бизнеса за счет роста в ширину, то есть просто повторять то же самое, с прогнозируемым результатом.
А теперь умножьте этот фактор на то, что у вас есть доступ к автоматам через GSM модуль и вы легко можете контролировать хоть 10 автоматов хоть 100 и вы поймёте, что у вас есть огромные перспективы роста и развития своего бизнеса. С появлением новых технологий реализованных в автоматах, на вендинг начали обращать внимание крупные компании, для которых важно, чтоб бизнес был системным, легко масштабировался и легко контролировался. Ну и конечно, для крупных компаний вендинг это новый канал продаж их товаров (если это уместно).
А дальше начинается самое интересное, если вы хотите развиваться и строить свою сеть, для вас самое важное это ресурсы на закупку оборудования. Допустим, у вас есть два автомата, если дисциплинировано откладывать с них прибыль на покупку третьего автомата, то это возможно сделать. Давайте возьмем для примера 6 месяцем, но потом уже три автомата зарабатывают на покупку четвертого, за 4 месяца, потом 4 автомата за 3 месяца соберут на пятый, … и так далее. То есть если провести не сложные математические расчёты, то становится очевидным, что даже за счет реинвестирования прибыли с этого бизнеса, можно не плохо расти, сначала медленно, но потом все быстрее и быстрее, а со временем, если вы достаточно дисциплинированы, и делаете все правильно, вы становитесь такой машиной которой уже не остановить. В это и есть магия, в этой математической прогрессии. Конечно, можно форсировать рост, за счет привлечения средств из других источником, а как правило так и делают, но даже “своими силами” можно неплохо развиваться.

7. Партизанский бизнес.

Вендинг это бизнес который не привлекает к себе внимание, он может быть большим, и даже очень большим, есть компании, которые владеют сетями по 500-600 различных автоматов, и выручкой под 100 000 $ в месяц, а есть и компании по несколько тысяч машин, но чаще всего они не объединены одним брендом и поэтому они не очень заметны. Вендинг это не монолитный бизнес, как какой ни будь например ресторан, который создает видимость большого бизнеса, и притягивает к себе внимание различных “вспомогательных” служб и инспекций. Этот ресторан может приносить смешную прибыль или быть вообще убыточным, но видимость создает крупного. По этому к вендингу, за очень редким исключением, нет никаких вопросов со стороны каких то инспекторов. И даже если подойдет инспектор к автомату и посмотрит на него врядли ему будет понятно, этот один автомат и есть весь бизнес или их много, а спросить не спросишь, ведь машина обучена “общению” исключительно с клиентами. ))